Java包是什么?怎么用?
发布时间:2020-11-20

  好程序员Java培训分享Java包是什么?Java中的包是一种封装一组类、子包和接口的机制,可用于组织一组相关的类和接口。从概念上讲,我们可以将包视为类似与计算机上的不同文件夹:可以将HTML页面保留在一个文件夹中,将图像保存在另一个文件夹中,将脚本或将脚本或应用程序保存在另一个文件夹中。

Java2

  因为用Java编程语言编写的软件可以由成百上千个单独的类组成,所以通过将相关的类和接口放到包中来保持组织是有意义的。

  Java中有两种类型的包:内置包和我们自己创建的包(也称为用户定义包)

  使用java包的好处

  这是为什么使用Java包的原因:

  ⒈ 可重用性。在java中开发项目时,我们常常觉得我们的代码中一遍又一遍地写的东西很少。使用包,您可以在包内部以类的形式创建这样的东西,并且只要您需要执行相同的任务,只需导入该包并使用该类。

  ⒉ 用于对类和接口进行分类,以便更好的组织和维护它们。在我们有数百个类的大型Java项目中,总是需要将相似类型的类分组到一个有意义的包名中,以便您可以更好地组织项目,并在需要时快速定位它并使用它,这提高了效率。

  ⒊ 防止命名冲突。我们可以在不同的包中定义两个具有相同名称的类,以避免名称冲突,我们就可以使用包

Java培训:http://wap.goodprogrammer.org/kctx/java.html

上一篇:
下一篇:
官方客服QQ:
997964424
北京 |深圳|杭州|郑州|上海
微信公众号
Copyright 2007-2019 北京千锋互联科技有限公司.All Right京ICP备12003911号-5 京公安网11010802011455号